- 500 gr tepung.
- 400 ml air.
- 1 sdm baking power.
- 2 sdt baking soda.
- 1 1/2 sdt garam.
- Minyak untuk menggoreng.
How to make:
- Masukkan baking powder, baking soda, garam dan air ke baskom aduk rata lalu masukkan tepung terigu aduk hingga tercampur (adonan akan lengket sekali). Biarkan 15-20 menit. ( Saya menggunakan kitchen aid).
- Ambil pinggiran adonan lalu pindahkan ketengah adonan menggunakan jari jari tangan lalu diamkan 15-20 menit. Lakukan 3-4 kali.
- Balik adonan (masih lengket) lalu oleskan permukaan adonan dengan minyak lalu diamkan 1 jam.
- Transfer adonan ke plastic wrap yg sudah ditepungi lalu bentuk adonan persegi panjang. Pastikan semua adonan tertutup plastic wrap lalu diamkan 4 jam.
- Setelah 4 jam buka plastic wrap lalu taruh adonan di atas counter atau telanan yg sudah ditaburi dengan tepung.
- Tipisan adonan menggunakan rolling pin samai dengan ukuran lebar 6 cm dan tebal 15 mm.
- Lalu potong adonan selebar 0.75 cm sampai habis dengan pizza cutter. Lalu letakkan satu potongan diatas satu potongan lalu tekan dengan menggunakan chopstick.
- Panaskan minyak diwajan. Tarik adonan dengan kedua tangan, tidak perlu panjang panjang lalu goreng hingga coklat keemasan.
Sumber: http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/lain/cakwe.html
No comments:
Post a Comment