- 150 gr cumi-cumi.
- 150 gr udang.
- 150 gr ikan cod atau fish paste.
- 2 batang daun bawang, iris halus.
- 5 sdm tepung tapioca.
- 1 butir telur.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdt garam.
- 2 bawang putih.
- 1 sdm bawang goreng.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 ruas jahe, parut.
How to make:
- Masukkan semua bahan kecuali tapioca ke dalam food processor lalu proses hingga lembut.
- Masukkan tapioca lalu pulse beberapa kali hingga tercampur.
- Bentuk sesuai selera, tempatkan dikukusan yg sebelumnya sudah diolesi dengan minyak sayur.
- Kukus kurleb 20 menit. Hidngkan dengan bumbu kacang.
Bumbu Kacang:
- 150 gr kacang goreng, haluskan.
- 1/2 sdm cuka.
- 1 sdt garam.
- 3 sdm gula asir.
- 300 cc air.
Campur semua bahan lalu rebus hingga mendidih.
No comments:
Post a Comment