Saturday, April 09, 2011

Siomay

Bahan:

  • 150 gr cumi-cumi.

  • 150 gr udang.

  • 150 gr ikan cod atau fish paste.

  • 2 batang daun bawang, iris halus.

  • 5 sdm tepung tapioca.

  • 1 butir telur.

  • 1 sdt minyak wijen.

  • 1 sdt garam.

  • 2 bawang putih.

  • 1 sdm bawang goreng.

  • 1 sdm gula pasir.

  • 1 ruas jahe, parut.

How to make:



  • Masukkan semua bahan kecuali tapioca ke dalam food processor lalu proses hingga lembut.

  • Masukkan tapioca lalu pulse beberapa kali hingga tercampur.

  • Bentuk sesuai selera, tempatkan dikukusan yg sebelumnya sudah diolesi dengan minyak sayur.

  • Kukus kurleb 20 menit. Hidngkan dengan bumbu kacang.

Bumbu Kacang:



  • 150 gr kacang goreng, haluskan.

  • 1/2 sdm cuka.

  • 1 sdt garam.

  • 3 sdm gula asir.

  • 300 cc air.

Campur semua bahan lalu rebus hingga mendidih.

No comments: